Merendeiras e Professores de Escolas Municipais tiveram curso de foramação

O setor de alimentação escolar da Secretaria Municipal de Educação promoveu uma formação aos manipuladores de alimentos e professores responsáveis pela alimentação na escola, oportunizando oficinas culinárias e autoestima. Além de manipuladores participaram também professores, diretores e vice diretores, totalizando 55 pessoas. As oficinas foram ministradas por Maria Dorilda Machado Dal Bosco, culinarista e proprietária do Café Florença e Marilene Moraes Ferreira, extensionista da Emater de Santa Maria, que abordou a autoestima.

O trabalho foi organizado pela nutricionista e chefe de setor, Ines Longhi Quadro em parceria com a extensionista da Emater Isabel Vivian. O objetivo é oportunizar aos manipuladores de alimentos o aprendizado no preparo de refeições mais atraentes e saborosas, cortes em legumes e verduras, troca de experiências, dicas de preparo e sugestões de temperos, bem como valorizar o manipulador de alimentos.

Este trabalho é importante para o dia a dia das escolas para promover melhor aceitabilidade das preparações por parte dos alunos e utilização de alimentos ricos em vitaminas e sais minerais, provenientes da agricultura familiar”, explica Inês, enfatizando também que a formação dos manipuladores é uma ação de Educação Alimentar e Nutricional, a qual deve estar presente na formação desses profissionais e no currículo escolar para a formação de hábitos alimentares saudáveis dos estudantes.

As refeições elaboradas na oficina:

Pratos quentes

– Molho de Tomate

– Arroz com legumes

– Polenta com molho

– Purê de cabotiá com calabresa

– Espaguete ao molho bolonhesa

– Aipim com farofa e salsa

– Fritada de espinafre

Saladas

– Beterraba

– Cenoura com molho laranja

– Chuchu

– Colorida de repolho

Sobremesa

– Arroz de Leite