Rotary Arrozais doa cozinha e oferecerá curso de panificação para comunidade do Bairro Mauá
Aconteceu a inauguração da cozinha industrial, na Comunidade Nossa Senhora das Dores, onde vai funcionar o Curso de Panificação e Confeitaria financiado pela Fundação Rotária, através do Projeto de subsídio Global “ Confeitando o Futuro” idealizado pelo Rotary Club de Cachoeira do Sul Arrozais. O curso será realizado pelo SENAC de Cachoeira do Sul, responsável pela certificação profissional dos concluintes.
O momento contou com a presença da Governadora do Distrito 4780, do ano Rotário 2024/2025, Patrícia Parreira, da Governadora Assistente Mara Pavanatto, representantes dos Clubes de Rotary, Casa da Amizade, representante do Senac Ricardo Schwartz, Representante da Mitra Diocesana, Padre Rudinei Lasch, futuros alunos do curso, comunidade e integrantes do Rotary Club de Cachoeira do Sul Arrozais.
O CURSO:
O curso visa desenvolver habilidades voltadas à panificação e confeitaria, buscando um trabalho produtivo para si e promovendo a inserção no mercado de trabalho, o empreendedorismo e a geração de renda, através da formação profissional.
FORMATO DO CURSO:
O Curso é formado por 4 módulos, de forma presencial, com teorias e práticas, nesta ordem:
– Módulo 01: Boas práticas no manuseio de alimentos;
– Módulo 02: Administração financeira, controle de custos e empreendedorismo;
– Módulo 03: Curso de panificação;
– Módulo 04: Curso de confeitaria;
Serão oferecidas 5 turmas com 10 alunos cada. Com uma carga horária total por curso de 80 h/aula.
– Serão formadas turmas de acordo com os turnos selecionados pelos inscritos, podendo ser pela manhã, tarde ou noite, de segunda a sexta, e ainda sábado pela manhã;
– Estimativa de duração de 2 a 3 meses do Curso completo, dependendo da quantidade de h/aula semanais possíveis, para totalizar as 80 h/aula;
-
O início das aulas será no dia 30 setembro, no turno da noite, cujos alunos já foram selecionados.
– Todos que fizerem o curso receberão um avental personalizado do Projeto;
– Ao final de cada turma será feita uma Cerimônia de Conclusão onde os alunos poderão apresentar aos convidados produtos feitos com os conhecimentos adquiridos, e ainda:
– Receberão Certificados de Qualificação do SENAC;
– Serão inscritos no SINE;
– Receberão um currículo montado;
– Receberão 1 kit básico de utensílios para confecção de bolos;
– Será sorteado um forno elétrico entre os concluintes.
INVESTIMENTO:
Foram investidos R$ 174.000,00, valor originado da Fundação Rotária, com participação do Distrito 4780, mais um clube de Rotary do México e dois Clubes de Rotary dos Estados Unidos.
O projeto também conta com parcerias de empresas locais que participam atualmente do Programa Empresa Cidadã através do Rotary Club Arrozais: Líder Tratores, DP Aviação Agrícola, INSUL Telas e ARDEC e, especificamente na realização do curso, vai ter também o apoio da Agropertences, dos Supermercados Tischler, e da Divinut Indústria de Nozes que fornecerá todos os insumos para o curso.